Evidencias psicométricas de la escala de resiliencia de Wagnild y Young en una muestra peruana del personal asistencial hospitalario - Córdova Alvarado, Lucy Yelina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las evidencias psicométricas de la escala de resiliencia de Wagnild y Young en una muestra peruana del personal asistencial hospitalario, siendo de diseño no experimental de corte transversal y de tipo instrumental. Con una muestra de 100 trabajadores hospitalarios con labor asistencial del Perú entre hombres y mujeres. Los resultados evidenciaron la validez del constructo a través de la correlación ítem test reflejando valores entre .305 y .520 por lo que el nivel de discriminación de todos los ítems es aceptable; así mismo, la confiabilidad obtenida mediante la consistencia interna de alfa de Cronbach presentó valores de superiores o iguales a ,70 por lo que el cuestionario es confiable, por lo cual del estudio realizado en el personal hospitalario con labor asistencial, del país, se verifica que la validez es aceptable; así también se evidencia el coeficiente de consistencia interna Alfa de Cronbach mayor o igual a ,70 por lo que el cuestionario es confiable.