Selección de personal y desempeño laboral de los colaboradores del supermercado Plaza Vea – Ate, 2018 - Siesquen Santisteban, Fabiola Elizabeth (2018)
El siguiente trabajo de investigación titulada “Selección de Personal y Desempeño Laboral de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea Ate – 2018”. Tiene como objetivo general determinar si existe relación directa entre Selección de Personal y Desempeño Laboral de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea Ate – 2018. La primera variable es la selección de personal tiene como dimensiones preselección, aplicación de técnicas de selección, comprobación de datos referenciales, comparaciones interindividuales y toma de decisiones; la segunda variable es el desempeño laboral que tiene como dimensiones definir el puesto, evaluación de desempeño y retroalimentación. Así mismo se realizó una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño transversal, teniendo a 152 colaboradores que laboran en el Supermercado Plaza Vea, a lo cuales se le aplicó el instrumento del cuestionario que constade 38 ítems en base a escala Likert. Para medir la validez del cuestionario fue consultado y evaluado por un grupo de expertos de la facultad de administración y la confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. El estudio demostró que, la selección de personal se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores del Supermercado Plaza Vea.