Compromiso organizacional y la gestión del talento humano en una dirección de gestión de la educación - Orozco Carrion, Kerly Yasmin (2024)
El título del estudio propuesto fue " Compromiso organizacional y gestión del talento humano en una entidad de gestión educativa, Callao 2023". El objetivo principal fue determinar el nivel de relación entre el compromiso organizacional y gestión del talento humano en una Dirección de gestión de la Educación, Callao 2023. Se fundamentó en las teorías de Chiavenato y de Meyer & Allen. La metodología utilizada fue de tipo básico y el diseño fue no experimental, es decir, no se manipularon las variables de estudio, siendo de corte transversal-correlacional. La población objetivo estuvo conformada por 110 trabajadores de la empresa bajo estudio. Se concluyo que el coeficiente Rho de Spearman es 0.757 y α = 0.000, nos permite inferir que el compromiso organizacional tiene un vínculo directo y significativo con la gestión del talento humano en una Dirección de gestión de la Educación en el Callao, lo cual permite aceptar la hipótesis general que se planteó al inicio de la investigación.