Influencia de la violencia intrafamiliar en el delito de feminicidio en el distrito fiscal de Cusco, 2023 - Torres Vara, Noemi Venicia (2023)
La tesis plantea el objetivo de comprender la influencia de la violencia intrafamiliar en el delito de feminicidio en el distrito fiscal del Cusco, 2023. La metodología parte de un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico de tipo básico; usando la guía de entrevista, aplicando a 10 expertos que parte de 5 abogados relacionados al derecho penal y 5 fiscales correspondiente al Ministerio Público. Los resultados evidencian que existe cierta influencia en el delito de feminicidio en el distrito fiscal del Cusco. Se concluye en relación al objetivo general que la violencia intrafamiliar influye en el delito de feminicidio en el distrito fiscal del Cusco; sin embargo, también se menciona que si bien el cuerpo normativo permite la aplicación de un correcto otorgamiento de la pena; también se evidencia que no hay un correcto otorgamiento de la pena.