Implementación de la metodología 5S incrementará la productividad en el área de distribución de gases criogénicos, empresa Linde Gas Perú Callao 2019 - Ramirez Quevedo, Jose Pedro (2019)
En la siguiente investigación de título: Implementación de la metodología 5S incrementará la productividad en el área de distribución de gases criogénicos, empresa, Linde Gas Perú-Callao 2019, su objetivo principal es demostrar de qué manera la metodología de las 5S incrementar la capacidad productiva en la organización Linde Gas Perú El diseño investigativo utilizado: cuasi experimental, de tipo aplicada, porque busca argumentar las 5S, su población de estudio son los servicios efectuados de marzo hasta junio del 2019. Para la recopilación de la información, se utilizó la técnica de la entrevista. La herramienta utilizada fue: la ficha de recolección de información o datos. Para analizar los datos se utilizó el programa estadístico SPSS, para el análisis descriptivo e inferencial, con la información que se logró dio como producto que la significancia del estadígrafo Wilcoxon, la cual se aplicó a la actividad productiva previa y posteriormente, fue de 0.0 31 y, al ser menor que 0.05 y como indica la regla de decisión, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. De modo que, en el estudio, se confirma lo siguiente: aplicar la metodología 5S incrementa la producción en la zona de distribución de la organización Linde Gas Perú-Callao 2019 en 28.7%.