Análisis del área libre en la vivienda unifamiliar de la Urbanización Paseo del Mar en tiempos de pandemia, Nuevo Chimbote 2021 - Alcántara Maldonado, Jennyffer (2021)
El continuo confinamiento social provocado por la pandemia, ha generado impacto en el papel de la vivienda, puesto que en poco tiempo se convirtió en un espacio de refugio, trabajo, escuela, así como de cuidado médico. Donde el área libre es determinante porque realiza una función significativa al constituir un ambiente con múltiples cualidades que puede albergar distintas actividades y también servir como organizador y distribuidor de la vivienda. Por ello, debido a que es importante su consideración, la investigación tiene como objetivo determinar el nivel de eficiencia del área libre en las viviendas unifamiliares de la Urbanización Paseo del mar en tiempos de pandemia, Nuevo Chimbote 2021, Áncash – Perú. Por lo que, se llevó a cabo un análisis cualitativo, donde la investigación fue de tipo básica y de diseño fenomenológico. Se concluyó que el área libre de las viviendas unifamiliares de Paseo del mar, presentan un nivel deficiente en sus dimensiones funcionales, espaciales, tecnológico - ambientales y emocionales.