Gestión de contrataciones del Estado y proyectos de inversión pública de un gobierno regional, 2021 - Montenegro Marcelo, Fernando (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Gestión de Políticas Públicas. El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre la gestión de contrataciones del Estado y proyectos de inversión pública de un gobierno regional, 2021 . La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de una entidad regional. La muestra estuvo conformada por los 80 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de contrataciones estuvo compuesto por 22 ítems y el cuestionario para medir la variable proyecto de inversión pública se utilizó un cuestionario con 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gestión de contrataciones del Estado y proyectos de inversión pública es moderada o fuerte determinada por rho de Spearman = 0.669 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.