Planeamiento tributario y sanciones fiscales, en empresas comerciales de productos de belleza, del distrito de Cercado de Lima, año 2019 - Ramos Gómez, Sarita Victoria (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo el cual era determinar de qué manera el planeamiento tributario se relaciona con las sanciones fiscales en empresas comerciales, la importancia del trabajo fue la urgencia que poseen las empresas que manifiestan dificultades referentes a lo tributario, pues esto ocurrió por la falta de información de normas tributarias y de asesoramiento que les orienten en sus operaciones tributarias por ello hay la necesidad de que sus actividades económicas sean implementadas por un planeamiento tributario que permita llevar sus actividades sin dificultades , el tipo de investigación fue descriptiva correlacional, el diseño es no experimental transversal, con una población de 46 empresas comerciales del rubro de productos de belleza en el distrito del Cercado de Lima año 2019, la muestra fué de 40 personas del área contable , la técnica fué la encuesta y el instrumento de recolección de datos fué el cuestionario aplicado a las empresas del rubro de productos de belleza , la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y fue respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho Spearman, tuvo como conclusión que el planeamiento tributario se relaciona con las sanciones fiscales.