Gestión del recurso humano para mejorar el servicio de agua y alcantarillado de la EPS EPSEL S.A. - Julca Bellodas, Alex Iván (2022)
El caso de investigación del presente trabajo; es como a través de la gestión del recurso humano en la Subgerencia de Mantenimiento Electromecánico se mejora la calidad del servicio brindado por EPSEL S.A. que tuvo como principal objetivo como la gestión del recurso humano mejora los servicios que brinda EPSEL S.A.; dando un estado situacional actual del área de la subgerencia tanto en suficiencia y capacidad de personal como en su infraestructura organizacional. Este caso de investigación contribuye en diagnósticos situacional y de implementación en el contexto de las empresas de saneamiento local. Basado en los resultados obtenidos se concluye que existe una relación directa y significativa entre la GRH y el servicio brindado por EPSEL S.A., esto significa que a mayor GRH se mejorará el servicio brindado por la entidad, esto se determina por el coeficiente de correlación alto y positivo que se da V1 y la V2 (rho= 0.807), con un nivel de significancia (p-valor= 0.002 < 0.05).