Nivel de conciencia ambiental en estudiantes de 3.° de primaria de la Institución Educativa N.° 6015 Santísimo Sagrado Corazón de Jesús de Villa María del Triunfo, 2016 - Gutiérrez Carhualla, Yéssica (2016)
El presente trabajo de investigación titulado Nivel de conciencia ambiental en estudiantes de 3.° de primaria de la Institución Educativa N.° 6015 Santísimo Sagrado Corazón de Jesús de Villa María del Triunfo, 2016 tiene como objetivo describir el nivel de conciencia ambiental que tienen los estudiantes del 3.° de educación primaria de la institución educativa en mención. La metodología empleada para la elaboración del presente estudio está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es sustantiva y su nivel es descriptivo, está orientada al conocimiento tal como se presenta en la realidad en una situación espacio temporal dado; el diseño de la investigación es no experimental. La muestra está representada por 100 estudiantes de 3.° de primaria de la Institución Educativa N.° 6015 Santísimo Sagrado Corazón de Jesús de Villa María del Triunfo. La técnica empleada fue la encuesta y su instrumento es de tipo cuestionario que fue aplicado a los estudiantes de 3.° de primaria de la Institución Educativa N.° 6015 Santísimo Sagrado Corazón de Jesús. Entre los resultados obtenidos, se evidenció que del 100% de los estudiantes, el 57,3% se encuentra en el nivel medio en cuanto a la conciencia ambiental; un 24,0% se encuentra en el nivel alto y un 18,8% se encuentra en el nivel bajo.