Control interno y gestión administrativa según trabajadores de la municipalidad provincial de Chota, 2016 - Melgarejo Cárdenas, Noimí Petronila (2017)
En la investigación titulada: “Control interno y gestión administrativa según trabajadores de la municipalidad provincial de Chota, 201 6”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el Control interno y la gestión administrativa según los trabajadores de la municipalidad provincial de Chota, 201 6. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 112 trabajadores de la municipalidad. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,929 para la variable Control interno y 0,931 para la variable gestión administrativa. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Control interno y la gestión administrativa según los trabajadores de la municipalidad provincial de Chota, 201 6, se concluye que existe relación directa y significativa entre el Control interno y la gestión administrativa. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .735**).