Gestión administrativa en la ejecución del gasto público asignado para el covid-19, región Lambayeque 2020 - Patazca Ulfe, Armando Iván (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la gestión administrativa en la ejecución del gasto público asignado al covid-19 en la región Lambayeque, por lo que se realizó una investigación aplicada de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental descriptivo correlacional causal transeccional. La muestra estuvo constituida por 70 servidores públicos de las áreas de administración, abastecimiento, contabilidad, tesorería y presupuesto de la Gerencia Regional de Salud y del Hospital Belén de Lambayeque. La técnica fue la encuesta a través de dos cuestionarios con aplicación de escala de likert validado por juicio de expertos y logrando una confiabilidad de 0.890 de alfa de Cronbach para la variable gestión administrativa y 0.875 para la variable ejecución del gasto público, los datos obtenidos fueron procesados mediante el software SPSS. Los resultados descriptivos resaltan que 67.2% de los encuestados percibe que la gestión administrativa es mala o regular y 70% considera que la ejecución del gasto público es mala o regular, finalmente los resultados inferenciales demuestran que la gestión administrativa influye en la ejecución del gasto público en un 54.6% según el valor R cuadrado de Nagelkerke.