Relación del proyecto educativo institucional con la gestión pedagógica de la Institución Educativa N° 129 Yamaguchi de la UGEL N° 06 en el año 2011 - Cisneros Valentin, Yon Richard (2013)
El presente trabajo de investigación se realizó con el fin determinar la relación del proyecto educativo institucional con la gestión pedagógica de la institución educativa N° 129 Yamaguchi de la UGEL N° 06. El objetivo es demostrar que el proyecto educativo institucional tiene relación directa con la gestión pedagógica de la institución educativa N° 129 Yamaguchi de la UGEL Nº 06 El presente estudio corresponde a una investigación de enfoque cuantitativo de tipo no experimental de nivel descriptivo y explicativo. El diseño de la investigación es correlacional orientado al conocimiento de la realidad como se presenta en un espacio temporal. La población está representada 61 docentes de la institución educativa n° 129 Yamaguchi de la UGEL N° 06, por la cantidad, la muestra fue población muestra. El instrumento empleado fue el cuestionario y la técnica la encuesta. Los instrumentos que se aplicaron previamente fueron validados por juicio de expertos y validado con el alpha de cronbahc. Los resultados indican que existe evidencia que el proyecto educativo tiene una relación directa con la gestión pedagógica siendo (p<0.05). Se logro demostrar la relación directa entre el proyecto educativo y la gestión pedagógica. Se concluye que el proyecto educativo Institucional tiene relación directa con la gestión pedagógica en un 86% de variación de la institución educativa N° 129 Yamaguchi de la UGEL Nº 06