Comportamiento de las propiedades mecánicas del concreto F’c=210 kg/cm², con adición de hebras de polipropileno en Tarapoto, 2022 - Bustamante Alva, Rosita (2022)
La presente investigación “Comportamiento De Las Propiedades Mecánicas Del Concreto F'C=210 kg/cm², Con Adición De Hebras De Polipropileno En Tarapoto, 2022”, tiene como objetivo determinar si el uso de hebras de polipropileno mejora el comportamiento del concreto y sus propiedades mecánicas en Tarapoto, 2022, la investigación es de tipo experimental, con un enfoque cuantitativo. Así mismo la investigación se limita a una sola variable a la resistencia a compresión porque es una de las propiedades más importante que tiene el concreto; se trabajó con dos variables fundamentales que son: la variable independiente (cuantitativa) que es la añadidura de hebras de Polipropileno, y la variable dependiente (cuantitativa): Propiedades Mecánicas Del Concreto F'C=210 kg/cm², se realizó los 36 testigos cilíndricas, las cuales 9 sirvieron para cada diseño ( 0 %, 0.2%, 0.4% y 0.6%,) finalmente se concluye que al adicionar el 0.2%, 0.4% y 0.6%, de hebras de polipropileno los valores obtenidos de resistencia a compresión a los 28 días de fraguado fueron 260.9 kg/cm², 247.3 kg/cm²,y 235.3 kg/cm², donde se explica desde inicio a final, así mismo se adjuntó fotos como evidencias