Programa de entrenamiento en habilidades sociales, en las habilidades de interacción social, en alumnos del tercer grado de primaria de una institución educativa de Chulucanas, 2019 - Niño Tezén, Angélica Lourdes (2019)
La presente tesis titulada “Programa de entrenamiento en habilidades sociales, en las habilidades de interacción social, en alumnos del tercer grado de primaria de una institución educativa de Chulucanas-2019”. La naturaleza de esta recopilación un enfoque cuantitativo experimental, su diseño pre experimental, la población se conformó por escolares de tercer grado primaria de una institución particular, la técnica del muestreo es de tipo no probabilístico intencional en los que se desconoce su probabilidad o la posibilidad de cada componente de la población de ser vigilada en la muestra y censal, ya que al ser la única sección se asume todo el total de la población para la muestra, para la recopilación de datos se utilizó un instrumento aplicado para variable dependiente, se realizó el análisis de los datos con el programa estadístico SPSS versión 22. Según resultados estadísticos, se concluyó que la aplicación del Programa de entrenamiento de las habilidades sociales, mejora significativamente las habilidades de interacción social, (0,000 p<0,05) en alumnos del tercer grado de primaria de la institución educativa María Reina de Chulucanas-2019.