“Gestión De La Seguridad Turística Y Nivel De Satisfacción De Los Visitantes A La Cascada De Ahuashiyacu – Banda De Shilcayo, 2017” - Vargas Guzmán, Franz Jhonn (2018)
La presente investigación buscó determinar si existe relación entre gestión de la seguridad turística y el nivel de satisfacción de los visitantes a la cascada de Ahuashiyacu – La Banda de Shilcayo, 2017, evaluando desde los diferentes componentes que conforman la gestión como son la planificación, organización, dirección y control; y desde la satisfacción evaluada desde el servicio turístico y de los elementos físicos de la satisfacción. La metodología utilizada es correlacional descriptiva, con una muestra de análisis de 36 visitantes, y el instrumento de recojo de información es la ficha de encuesta, y los resultados nos indican que la valoración de la Gestión de Seguridad Turística en relación a las cascadas de Ahuashiyacu, es buena con 84.5% de valoración positiva y de la satisfacción de los visitantes es buena, con 77.5%. Las conclusiones determinan que existe relación entre la gestión de la seguridad turística y el nivel de satisfacción de los visitantes a la cascada de Ahuashiyacu – La Banda de Shilcayo, 2017, donde la significancia asintótica de 2 caras de la prueba de Chi Cuadrado es igual a cero y el valor de chi cuadrado calculado es mayor al chi cuadrado tabulado.