Regulación del concubinato impropio frente a la afectación de derechos sucesorios a la pareja supérstite en la Legislación Peruana - Torres Cotrina, Edith (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si el concubinato impropio al no estar regulado en nuestra legislación puede perjudicar el Derecho Sucesorio de la pareja supérstite, teniendo un tipo de investigación básica enfoque cualitativo y un diseño en la teoría fundamentada. Se utilizó una guía de entrevista aplicada a especialistas de derecho familiar, así como también a un doctrinario el cual brindó sus conocimientos respecto al tema, asimismo se usó una guía de análisis de documentos con el cual se identificó el tratamiento de la figura de concubinato impropio en el derecho comprado. Se llegó a la conclusión de que al no existir regulación del concubinato impropio en nuestra legislación se afecta el derecho sucesorio de la pareja supérstite, por tanto, es viable legislar esta figura.