Metodología Role Play relacionada a la expresión oral del inglés en estudiantes de secundaria - 2024 - Neira Ramírez, David Leilani (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo central establecer relación entre la metodología del Role Play y la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de secundaria – 2024, bajo un enfoque cuantitativo, básico, no experimental, correlacional y transversal; con una población y muestra de 35 estudiantes del de 1grado de secundaria de en una I.E. pública -2024; quienes respondieron a un cuestionario y una prueba. Los resultados denotaron que la metodología del Role Play guardó relación con todas las dimensiones de la expresión oral siendo ellas el vocabulario (sig = 0,008; Rho = 0,320), gramática (sig = 0,042; Rho = 0,408), pronunciación (sig = 0,040; Rho = 0,720) y fluidez (sig = 0,007; Rho = 0,510); por lo tanto se concluyó que la metodología se relaciona con la expresión oral del inglés ya que se obtuvo como valor de significancia 0,04 y un Rho de Spearman de 0,720 indicando que dicha relación es significativa, alta y positiva.