Uso del whatsApp en la educación sincrónica y asincrónica en estudiantes de la I.E. San Antonio de Jicamarca, 2020 - Alejandro Minaya, Jose Luis (2021)
En el estudio se buscó determinar la relación entre el uso de WhatsApp y la educación sincrónica y asincrónica en estudiantes de la Institución Educativa San Antonio de Jicarmarca, 2020. El desarrollo de la investigación fue aplicada. Tuvo un alcance correlacional bajo el diseño no experimental. La muestra de estudio estuvo conformado por 74 estudiantes de la Institución Educativa San Antonio de Jicamarca. Se determinó la relación entre el uso de WhatsApp y la educación sincrónica y asincrónica en estudiantes de la Institución Educativa San Antonio de Jicamarca, 2020, expresado en un (Rho = 0.315, p = .000 < 0.05) de dirección positiva y magnitud débil. Este hallazgo, en las actuales circunstancias excepcionales, permite colegir que, a mayor uso de WhatsApp, mayor es la cobertura de la educación sincrónica y asincrónica en los estudiantes.