Gestión administrativa y calidad de servicio de los administrados de un gobierno local 2022 - Serna Cuchca, Jeny (2022)
El presente estudio titulado “gestión administrativa y calidad de servicio de los administrados de un gobierno local. 2022” tuvo por objetivo determinar cómo se relaciona la gestión administrativa y la calidad de servicio de los administrados de un gobierno local. 2022. El en estudio se planteó un tipo de investigación básica de nivel correlacional, de ruta de investigación cuantitativa y siguiendo un diseño no experimental. Se aplicaron dos encuestas una referida a la gestión administrativa la cual se aplicó a seis (6) servidores de la “Subgerencia de comercialización y promoción empresarial” del gobierno local y otra encuesta que se aplicó a ochentaicinco (85) usuarios que efectúan trámites para “obtener la licencia de funcionamiento para sus establecimientos”. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y para ambos casos el resultado de Alfa de Cronbach fue mayor a 0,800, estimándose así su confiabilidad. Los datos obtenidos fueron ordenados utilizando MS Excel y empelando el software SPSS v 25, para la estadística descriptiva e inferencial. La comprobación de las interrogantes de investigación fue rigurosamente desarrollada, concluyéndose en aceptar la hipótesis general, referida a la relación significativa de las variables en estudio, al obtener un R calculado igual a 0.500.