Influencia de los criterios de diseño arquitectónico de la H.U. Villa las Praderas en la satisfacción de los pobladores, Áncash - Florian Mendoza, Dreide Luina Georgina (2022)
El presente tema de investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de los criterios de diseño arquitectónico de la H.U. Villa las Praderas en la satisfacción de los pobladores, Áncash; para lo cual se elaboró un estudio de acuerdo con los estándares que requiere una investigación metodológica de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental; de igual manera, la población de estudio fueron los módulos construidos por una inmobiliaria privada y se aplicó la técnica de la encuesta en una muestra poblacional de 78 módulos; teniendo como resultado que existe una correlación negativa baja y muy baja, lo cual comprueba la hipótesis demostrando que los criterios de diseño arquitectónico tienen una influencia negativa en los pobladores de la H.U. Villa las Praderas, por lo que se recomienda a la inmobiliaria tomar en cuenta los aspectos funcionales, constructivos y ambientales para satisfacer las expectativas y necesidades de sus pobladores.