Control de activos fijos y la rentabilidad en la empresa Servicios y Negocios en General Sarita EIRL- Piura, 2019-2023 - Cornejo Cedano, Tatiana Vanessa (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el control de activos fijos y la rentabilidad de la empresa Servicios y Negocios en General Sarita E.I.R.L- Piura 2019-2023. La metodología fue de tipo básica, no experimental, la técnica empleada fue el análisis documental, con el instrumento ficha de análisis documental. Los resultados obtenidos demostraron que si existe relación entre el control de activos fijos y la rentabilidad de la empresa Servicios y Negocios en general Sarita E.I.R.L-Piura, 2019-2023, dado que el nivel de significancia es menor a 0.05 (p=0.017). Concluyendo que hay información estadística adecuada para refutar la hipótesis nula demostrando que hay una relación significativa entre el control de activos fijos y la rentabilidad de la empresa.