Motivación y compromiso organizacional en enfermeras (os) del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Calderón Montenegro, Julieta Del Milagros (2015)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre Motivación y Compromiso Organizacional en Enfermeras del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. La muestra estuvo conformada por 102 Licenciados en enfermería, de ambos sexos, cuyas edades fluctúan entre 25 y 67 años de edad. Los instrumentos utilizados son el Cuestionario de Motivación de Claudia García y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Alien. Los resultados encontrados mostraron que existe correlación significativa y positiva entre Motivación y Compromiso Organizacional correlación (R = .311**) cuya intensidad es de característica regular y es de orientación directa; a nivel ¡nferencial lo que se observa es que el valor de significancia obtenido (Sig.= .001). Lo cual indica que los evaluados que presentan un nivel mayor de motivación presentan un mayor nivel de compromiso organizacional.