La gestión administrativa y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la localidad de Huaycán, distrito de Ate, Lima-2016 - Aguilar Oré, José Antonio (2016)
La presente investigación sobre la Gestión Administrativa y el Desempeño Docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la localidad de Huaycán, distrito de Ate, Lima-2016, tiene como objetivo general: Determinar la relación entre la gestión administrativa con el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la localidad de Huaycán, distrito de Ate, Lima-2016. Para el logro de los objetivos se ha diseñado y llevado a cabo una investigación con metodología cuantitativa; de tipo no experimental; diseño correlacional descriptivo, en tanto describe la relación entre las variables tal y como se dan en su contexto natural para después analizarlos; se consideró a una a una población de 238 docentes de las instituciones educativas del nivel secundaria de Huaycán y un amuestra de 149 docentes. Del resultado encontrado en la investigación se destaca que existe correlación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de la localidad de Huaycán, distrito de Ate, Lima-2016.