Impacto de los sistemas gubernamentales en la gestión administrativa del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, Lima, 2024 - Vega Chavez, Angelica Rebeca (2024)
El estudio analizó el impacto de los sistemas gubernamentales en la gestión administrativa del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social. Se exploró cómo estos sistemas afectaron la eficacia y eficiencia de la administración, así como su pertinencia para satisfacer las necesidades de los beneficiarios. Se empleó el programa Atlas.ti para facilitar el análisis de los datos. Se llevó a cabo un estudio cualitativo utilizando un diseño no experimental con la participación de entrevistados. Los resultados del estudio revelaron que el personal administrativo del Ministerio experimentó una gobernanza oportuna, transparente y eficaz. Se destacó la importancia de promover el uso de los sistemas gubernamentales, lo que se logró mediante su obligatoriedad dentro de la entidad. Además, se implementaron programas de capacitación y estrategias de comunicación interna para difundir cambios y mejoras en el sistema. Se concluyó que, en relación del objetivo general, se pudo afirmar la importancia de actualizar y mejorar los sistemas gubernamentales para garantizar una gestión pública eficiente. Aunque cumplir con los marcos normativos puede representar un desafío, se reconoce que es fundamental para mantener la transparencia y la eficacia en la gestión de los recursos públicos.