Las TIC y las contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de San Sebastián en el Año 2021 - Huaman Olivera, Juan Carlos (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las TIC y las contrataciones públicas en la municipalidad distrital de San Sebastián en el año 2021. Metodológicamente el tipo de investigación fue básico, el enfoque fue cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional. La población estuvo conformada por 80 trabajadores, pertenecientes a las áreas administrativas de la municipalidad distrital de San Sebastián, aplicando un muestreo no probabilístico por conveniencia se tuvo una muestra de 80 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta, con el cuestionario de instrumento. Los resultados obtenidos indicaron que existe relación entre las tecnologías de la información y comunicación “TIC” y las contrataciones públicas en la municipalidad distrital de San Sebastián en el año 2021 (Rho de Spearman = 0,678; p-valor = 0.000). De la misma manera, existe relación entre las TIC con: la planificación de las contrataciones (Rho de Spearman = 0,491; p-valor = 0.000), con la etapa de procedimiento de selección (Rho de Spearman = 0,531; p-valor = 0.000), con la etapa de ejecución contractual (Rho de Spearman = 0,564; p-valor = 0.000).