La presunción del pater es is frente al derecho a la identidad del hijo - Urbina Flores, Shelley Jeraldi (2013)
En la presente tesis “La Presunción Pater es is Frente al derecho a la Identidad del Hijo” se tiene como objetivo lograr que el derecho a la verdadera identidad del hijo nacido fuera del matrimonio se acepte legalmente, sin adversidades ni presunciones que no permita el reconocimiento por parte del padre biológico, para así sea amparado por Ley. Por tanto es necesario un cambio que permita la amplía investigación de la paternidad tendiendo a fomentarla a través de principios como la igualdad, la permisibilidad de la investigación de la paternidad, la admisibilidad de la prueba biológica y el fomento de la paternidad responsable, Las pretensiones de filiación tiene por objetivo el establecer el verdadero estado filial y tienen como características el ser imprescriptibles, inalienables, personales, intransmisibles, irrenunciables y de eficacia erga omnes. En tanto se ha planteado la delimitación del problema de investigación, el cual tiene como base legal determinar la necesidad e importancia de la protección del derecho a la identidad del niño no afecte este derecho constitucional, y su problemática tanto a nivel normativo. Trabajando así con herramientas metodológicas confiables. Asimismo, cada una de dichas herramientas guarda estrecha relación con los objetivos de la presente investigación, entre los cuales se encuentra el determinar si la protección al derecho del menor que ofrece nuestras normas son efectivas y adecuadas.