Gestión administrativa para mejorar la calidad educativa en los centros de educación básica especial de la UGEL N° 08 de Cañete - 2011 - Alata Contreras, Celedonio Emeterio (2013)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Describir de que manera la Gestión Administrativa influye en la mejora de la calidad educativa en los CEBE de la UGEL N° 08 de Cañete - 2011. La metodología empleada fue de tipo aplicada; diseño cuasi experimental, con grupo experimental y grupo control, con una muestra de 5 directores y 55 docentes de los CEBE de la UGEL Nº 08 de Cañete, y un tratamiento para los datos con un enfoque cuantitativo. Los instrumento s que se aplicaron fue un cuestionario tipo escala de Likert. Las principales conclusiones a que se arribaron son: los resultados de la investigación mediante el estadígrafo T de student (diferencia de medias) reporta una media de 3,967 para el grupo experimental y una media de 2,30 para el grupo control, lo que significa que hay una diferencia estadísticamente significativa a favor del grupo experimental que está cerca al numeral 5 (nivel alto). Se evidencia un nivel de significancia de 0,000 (donde p < de 0,05), por lo que se concluye que “Utilizando las nuevas TIC s en la gestión administrativa se mejora significativamente la calidad educativa en los CEBE de la UGEL Nº 08 de Cañete-2011”.