La gerencia del director y su relación con el clima institucional en la Institución Educativa Nº 7014 “Vasil Levski” de Surquillo UGEL 07, 2012 - Silva Templadera, Mercedes Yolanda (2014)
La investigación presento como problema ¿Qué relación existe entre la Gerencia del director y su relación con el Clima Institucional en la Institución Educativa “Vasil Levski” de Surquillo UGEL 07”, 2012? y el objetivo fue determinar la relación entre la Gerencia del director y su relación con el Clima Institucional en la Institución Educativa “Vasil Levski” de Surquillo UGEL 07”, 2012. Es una investigación de tipo básica, de diseño no experimental descriptivo transversal y nivel correlacional la población estuvo conformada por 136 trabajadores, la muestra probabilística se determino mediante la fórmula para población conocida quedando conformado por 101 trabajadores a quienes se selecciono mediante la técnica aleatoria, se aplicaron dos instrumentos validados a juicio de expertos y determinados su confiabilidad mediante el coeficiente de Alpha de Cronbach, uno para medir la percepción del nivel de Gerencia y el otro para medir el Nivel de Clima Institucional. Se concluye que con un valor rho Spearman de ,581 y un nivel de significancia de ,000 (p< ,05) la Gerencia del director está relacionada positiva y significativamente con el Clima Institucional.