Clima institucional y trabajo colaborativo en docentes de una institución educativa de Huánuco, Tambillo, 2021 - Alvarado Reyes, Edwin Carlos (2021)
Los resultados del trabajo investigado el clima institucional se relaciona con el trabajo colaborativo en docentes de una institución educativa de Huánuco, Tambillo, 2021. Este trabajo corresponde al tipo básico su diseño no experimental de corte trasversal es descriptivo correlacional; la muestra estuvo constituido por 50docentes;seutilizólatécnicadela encuesta conlaaplicacióndedos cuestionarios como instrumento de investigación. Para la determinación de correlación entre las variables clima institucional y trabajo colaborativo se trabajó con la prueba Rho de Spearman, donde se determinó: Que existe relación directa entre el clima institucional y trabajo colaborativo según el coeficiente de correlación se obtiene un puntaje de ,588 lo que indica una correlación positiva y media entre las variables de estudio. Y el puntaje de p-valor = ,000 es menor a α= ,05 por lo cual se rechaza la hipótesis nula, afirmándose que la relación es significativa entre clima institucional y el trabajo colaborativo en docentes de una institución educativa de Huánuco ,Tambillo, 2021.