Análisis del programa INVIERTE.PE en proyectos de inversión pública en la municipalidad de Ccatcca, Cusco, 2022 - Choquehuallpa Delgado, Alex Luis (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo “Analizar como los procedimientos del programa Invierte.Pe se implementan en los PIP en la municipalidad distrital de Ccatcca, 2022”. Con la presente investigación se pretende analizar cómo la programación multianual de inversiones, el cierre de brechas y seguimiento a las inversiones los mismos que son procedimientos del nuevo programa Invierte.Pe se vienen implementando en los proyectos de inversión en sus tres etapas: pre inversión, inversión y post inversión. El tipo de investigación planteada es descriptiva explicativo con enfoque Cualitativo, y el diseño de investigación será el Estudio de Caso, ya que se tomará como unidad de estudio un caso definido en un espacio y temporalidad dada, para el instrumento de recolección de datos se tomará la entrevistas semiestructurada y la metodología para el análisis de los datos serán la triangulación y la hermenéutica. Tomando en cuenta la conceptualización realizada de todo el programa invierte.pe, se pudo identificar que los especialistas generan muchas veces criterios propios y estrechamente relacionados con cada procedimiento que es punto de análisis y que fortalece a los proyectos de inversión en sus diferentes etapas de su ciclo de vida