Habilidades directivas y gestión del cambio en un grupo empresarial del Perú- 2021 - Castro Sánchez, Miguel Fernando (2022)
La presente investigación propuso como principal objetivo el determinar la relación significativa y positiva entre las habilidades directivas y la gestión del cambio en un grupo empresarial del Perú-2021. Este estudio fue de tipo básico a través del método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal y correlacional, con alcance descriptivo correlacional. Para ello se seleccionó una muestra de 120 colaboradores de Grupo Cayman por medio de muestreo no probabilístico por conveniencia según las unidades de negocio ubicadas en Lima, Norte, Centro- Oriente-Sur del Perú que incluyen gerentes, administrativos, comerciales y operativos de sexo masculino y femenino entre las generaciones Z y X, baby boomers y millennials con el fin de determinar la relación entre las habilidades directivas y la gestión del cambio. La recolección de datos se realizó a través de la técnica de encuesta por medio de los cuestionarios habilidades directivas y gestión del cambio con 25 y 27 ítems y fiabilidad de 0.969 y 0.973 respectivamente. Los resultados de esta investigación determinaron que existe relación significativa y positiva entre las habilidades directivas y la gestión del cambio en un grupo empresarial del Perú-2021 reflejado en los coeficientes p<.001 y rho=0.599.