Condiciones de trabajo y satisfacción laboral de los efectivos policiales de la comisaría rural de Urcos, 2022 - Segura Latorre, Angiee Adriana (2022)
La presente investigación condiciones de trabajo y satisfacción laboral de los efectivos policiales de la comisaría rural de Urcos, 2022, tuvo como objetivo determinar la relación entre las condiciones de trabajo y la satisfacción laboral de los efectivos policiales de la comisaría rural de Urcos, 2022. Para ello, se empleó un estudio cuantitativo, aplicado, de diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. La población la constituyeron 50 efectivos policiales de la comisaría rural de Urcos, la muestra estuvo constituida por los 50 efectivos policiales, la técnica empleada fue la encuesta con el cuestionario como instrumento. El resultado reveló que el 58% de efectivos policiales considera que sus condiciones de trabajo son regulares, el 52% señala su nivel de satisfacción laboral como regular. Además, hay relación significativa en las condiciones de trabajo y la satisfacción laboral de efectivos policiales en la comisaría rural de Urcos, con el coeficiente de correlación de Spearman igual a 0 .564 con un nivel de significancia en 0 .00. La conclusión principal es que se presenta una relación positiva, moderada y significativa entre las condiciones de trabajo y satisfacción laboral de los efectivos policiales de la comisaría rural de Urcos, 2022.