Procrastinación laboral y bienestar psicológico en trabajadores de un Call Center de San Isidro de la ciudad de Lima, 2022 - Cornejo Gomez, Kevin Nicson (2022)
La finalidad de esta investigación es encontrar la correlación entre la procrastinación laboral y el bienestar psicológico en trabajadores de un Call Center de San Isidro de la ciudad de Lima, 2022. El tipo de investigación usado es básico de diseño no experimental correlacional. La muestra está compuesta por 158 trabajadores; los instrumentos utilizados son la Escala de Procrastinación laboral - “PAWS” y la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff. Se evaluó la confiabilidad por alfa de Cronbach donde ambas pruebas donde se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de 0.926 y 0.972. El estudio demostró una relación inversa y baja entre la procrastinación laboral y el bienestar psicológico en trabajadores de un Call Center en San Isidro (rho=-,313, p<.00). Adicional a ello, también existe correlación inversa y estadísticamente significativa entre bienestar psicológico y cada las dimensiones de procrastinación laboral: ciberpereza (rho=-,281, p<.000) y sentido de servicio (rho=-,323, p<.000). Finalmente, los resultados concluyen de que existe relación inversa tanto entre ambas variables como también entre bienestar psicológico y las dimensiones de procrastinación laboral.