Factores del aumento de tocamientos indebidos en agravio de menores de edad, Lima Centro, 2022 - Caceres Malqui, Jesus (2024)
Esta investigación tuvo por finalidad analizar los factores del aumento de tocamientos indebidos en agravios de menores de edad, Lima Centro, 2022, teniendo en consideración un alto índice denuncias por tocamientos indebidos en agravio de menores de edad en Lima centro, aumentado en los últimos años debido a varios factores. El estudio abarcó un enfoque cualitativo, de tipo básico, con diseño fenomenológico, se utilizó la técnica de entrevista no estructurada, a un juez, dos fiscales adjuntos, una abogada del CEM y una psicóloga especialista en materia de maltrato infantil, lo que nos permitió determinar nuestros objetivos y corroborar los supuestos esbozados; concluyéndose que los factores del aumento de tocamientos indebidos en agravio de menores de edad, corrobore periféricamente; que, los tocamientos indebidos, son una manifestación grave de violencia sexual que tiene múltiples causas y efectos negativos en la salud física, mental y emocional de las víctimas. Por ello, se requiere una justificación rigurosa que permita identificar los factores que han contribuido a su aumento y proponer soluciones integrales que involucren a todos los actores sociales.