Aplicativo web para la gestión de almacén en la empresa Food Solutions E.I.R.L. – Santiago de Surco 2021 - Tohalino Huertas, Brayan José (2021)
Para la presente tesis se desarrolló e implementó un aplicativo web para la gestión de almacén en la empresa Food Solutions E.I.R.L, a raíz que la empresa presentaba problemas al no tener un inventario cíclico nivelado, además se generaban productos defectuosos al no tener un control y orden al momento del ingreso de mercaderías al almacén. El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de un aplicativo web en la gestión de almacén en la organización Food Solutions E.I.R.L. Por ello, se especificó conceptos teóricos sobre la gestión de almacén y la metodología empleada para desarrollar el aplicativo web el cual fue ICONIX, ya que fue la más adecuada para el desarrollo por ser iterativo e incremental. El tipo de investigación fue aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. La población fue de los 20 productos de almacén que estuvieron congregados en 20 fichas de registro estratificadas en días por una semana. La muestra estuvo constituida por 20 fichas de registros. El muestreo fue no probabilístico. La obtención de datos se llevó a cabo con la técnica del fichaje con el instrumento ficha de registro y fueron procesados en una validación de 3 expertos. Al poner en marcha el aplicativo web logró tener un aumento en el inventario cíclico de 59.87% a 93.74%, por otro lado, se logró disminuir el porcentaje de unidades defectuosas de 38.81% a 3.21%. Después de obtener los datos detallados, se llegó a la conclusión que el aplicativo web mejoró la gestión de almacén de la empresa Food Solutions E.I.R.L.