Control interno y la gestión administrativa según el personal de servicios postales, 2014 - Depaz Mejía, Gianina Miriam (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa según el personal de servicios postales 2014, La población es de 130 trabajadores, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Control interno y gestión administrativa. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Control interno, el cual estuvo constituido por 20 preguntas en la escala de Likert (Nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) y el Cuestionario en bases teóricas de gestión administrativa, el cual estuvo constituido por 20 sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) que brindaron información acerca del control interno y la gestión administrativa, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el control interno se relaciona significativamente con la gestión administrativa según el personal de servicios postales 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.910, represento una alta correlación entre las variables.