Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Blas SAC de la ciudad de Trujillo, al tercer trimestre del año 2017 - Horna Reyes, Ana Luisa (2017)
El presente trabajo de Investigación se desarrolló con el objetivo de analizar el control Interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Blas SAC de la ciudad de Trujillo, al tercer trimestre del año 2017. Para tal efecto el tipo de estudio es descriptivo no experimental; la población y muestra está constituida por la empresa Inversiones Blas SAC y se empleó la técnica de entrevista aplicada al área de gerencia, administración, ventas y almacén. De los resultados obtenidos se pudo verificar que la empresa ha ejecutado con facilidad sus alternativas de mejoras en el periodo 2017, con la finalidad de corregir los problemas encontrados en el año anterior; los cuales eran: falta de un programa de control interno, manual de organizaciones y funciones, carencia en las definiciones de políticas, falta de difusión de las metas y objetivos, falta de registro sobre las ventas, manejo de Kardex y un ambiente inadecuado del almacén. Por otra parte, se pudo demostrar que el control interno incide positivamente en la rentabilidad de la empresa Inversiones Blas SAC; esto genera un incremento en la rentabilidad de 81,317.85 soles en el año 2017 a comparación de 41,535.04 soles en el año 2016.