Gestión de recursos humanos y gestión del conocimiento en jueces de paz no letrados de la región de Huancavelica - 2021 - Rios Rosales, Felix Fidel (2022)
La presente investigación presenta como objetivo determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y la gestión del conocimiento de los jueces de paz no letrados de la región de Huancavelica. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y correlacional con una muestra de 114 jueces de paz no letrados de Huancavelica, en donde se utilizó la técnica de muestreo por conveniencia y para la recolección de datos, a la encuesta. Se evaluó la confiabilidad del instrumento a través del coeficiente alfa de Cronbach, obteniéndose valores de 0.805 y 0.838, respectivamente para cada una de las variables. Asimismo, para el análisis de la información se utilizó el Software estadístico SPSS versión 23.0, donde se aplicaron prueba de correlación Rho de Spearman. La investigación concluyó que existe una correlación de ,883** entre la gestión de recursos humanos y la gestión del conocimiento de los jueces de paz no letrados de la región de Huancavelica, y que existe correlación positiva entre la carrera, la formación profesional y la retención del talento con la gestión del conocimiento de los jueces de paz no letrados de la región de Huancavelica