Gerencia de proyectos bajo el enfoque del project management institute para garantizar su éxito en la empresa Encoservice - Guerrero Arrelucea, Esthefany Paola (2017)
La presente investigación desarrolló la gerencia de proyectos de la empresa ENCOSERVICE bajo el enfoque del PMI para garantizar el éxito de los proyectos, enmarcada en realizar la dirección de proyectos bajo las herramientas que propone el PMI en su guía PMBOK; tuvo como metodología la gestión de alcance, tiempo, costo y calidad. Se analizó los resultados de la gestión de los meses de enero a mayo del 2017, mediante índices de costo, tiempo, calidad. La investigación fue pre experimental con pre prueba y post prueba. Para el análisis de tomó como muestra los proyectos de la empresa ejecutados de enero a mayo del 2017, para la aplicación se tomó un proyecto de la empresa de alto impacto. Se utilizó indicadores de cumplimiento de requisitos en el tiempo (curva s) y evaluaciones de desempeño en seguridad, medio ambiente, capacidad técnica y calidad. Se concluyó que realizar la gerencia de proyectos bajo el enfoque del PMI, obtenemos un proyecto exitoso, dónde se logra incrementar los resultados a un 100% de cumplimiento de requisitos y cronograma, obtener una utilidad mayor a la planificada y lograr un 94% de satisfacción del cliente.