Gestión administrativa y el clima laboral en el Hospital Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016 - Alejos Ipanaqué, Jesús (2017)
El presente trabajo de investigación denominado: Gestión administrativa y el clima laboral en el Hospital Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el clima laboral en el Hospital Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población la constituyeron 30 personas de la zona administrativa, la muestra estuvo constituida por la misma cantidad de la población. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y las herramientas de recolección de información fueron dos cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Encontrando en los trabajadores de la zona administrativa en el Hospital Hipólito Unanue, que el 54% manifiestan que la gestión administrativa es adecuada y el 66% es regular. El coeficiente de correlación es positiva alta (0,769**), lo que indica que la misma es significativa al nivel 0,01 (bilateral) y cumple con ser menor que 0,05. Por lo tanto la gestión administrativa se relaciona con el clima laboral en el Hospital Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016.