Inteligencia emocional y síndrome de burnout en una institución educativa del nivel secundaria, Picota – 2024 - Angulo Tapullima, Vicky (2024)
El trabajo de investigación tuvo como ODS 4, educación de calidad para determinar la relación entre la inteligencia emocional y el síndrome de burnout en una institución educativa del nivel secundaria, Picota-2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con una finalidad básica y un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional… El trabajo se centró en los 52 estudiantes del nivel secundaria. Para recopilar datos, se aplicaron encuestas y evaluaciones mediante un cuestionario para cada variable, evaluadas en una escala ordinal tipo Likert. Se realizaron encuestas a los alumnos del nivel secundaria sobre su percepción, inteligencia emocional y el síndrome de burnout, concluyendo que no existe una relación positiva significativa entre estas variables. El coeficiente de correlación de Spearman fue 0.144, con un valor de significancia (bilateral) de p=0.309, mayor a 0.05, rechazando la hipótesis alterna (Ha) y aceptando la hipótesis nula (Ho).