Unidad de aprendizaje ecosistemas en el Perú, sesión de aprendizaje ecosistema acuático - Arenas Marquina, Yovana (2006)
En esta oportunidad les presento este trabajo como parte de un proceso de cambio permanente que se vive en la actualidad. Desde esta perspectiva como docentes debemos participar de él cambio, debemos enfrentar nuevos retos debemos innovar; y por lo tanto, la aplicación de nuestras metodologías y estrategias pedagógicas en el P.E.A. deben ser acuerdo a las circunstancias y a los momentos que la realidad exige. Este trabajo ofrece a los estudiantes de educación su elaboración curricular básico propuesta por el Ministerio de Educación y las corrientes pedagógicas que ésta aboga. El tema central de mi unidad de aprendizaje está referido a "Ecosistemas en el Perú"; las actividades, y estrategias han sido desarrollados de manera tal que se torne didáctico y con ella la aplicación sea variada y no repetitiva y sobre todo que sea entendible y de fácil aplicación.