Liderazgo pedagógico y planeamiento estratégico en docentes de las instituciones educativas públicas de Asia - Cañete, 2014 - Arias Delgado, Deysi Melchorita (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el liderazgo pedagógico y el planeamiento estratégico en docentes de las instituciones educativas públicas de Asia - Cañete, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico y el planeamiento estratégico en docentes de las instituciones educativas públicas de Asia - Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La población es de 67 y el muestreo utilizado fue no probabilístico, la muestra estuvo conformada por 67 docentes de los tres niveles inicial, primaria y secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables y se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 21 para procesar los datos. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación alta y significativa entre el liderazgo pedagógico y planeamiento estratégico en docentes de las instituciones educativas públicas de Asia - Cañete, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .854 y p =00<.05.