Gestión ambiental y desarrollo sostenible en la Municipalidad Distrital de Mi Perú - Valdez Gonzales, Katy (2020)
El objetivo de este estudio es determinar la relación entre la gestión ambiental y el desarrollo sostenible en la Municipalidad Distrital de Mi Perú en el año 2020, para ello se utilizó el enfoque cuantitativo no experimental, con un diseño transeccional o transversal correlacional, con una población de 45 297 y una muestra aleatoria de 96 personas. Se empleó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para recolectar los datos de las variables la cual fue sometida con anterioridad a un juicio de expertos, el cual su resultado fue aplicable para evidenciar que los instrumentos son confiables, se escogió una muestra piloto de 20 personas que no formaron parte de la investigación. El análisis de confiabilidad obtenido a través del coeficiente Alfa de Cronbach fue de 0.869 para la variable gestión ambiental y 0.912 para la variable desarrollo sostenible, demostrando de esta manera que la confiabilidad de ambas variables es muy alta. Así también, las conclusiones se obtuvieron usando el programa SPSS con el estadístico de spearman, obteniendo como resultado descriptivo que los niveles de la variable gestión ambiental se encuentran en el nivel regular ubicándose en el 54.2% y la variable desarrollo sostenible se sitúa en el nivel regular con un 45.8%; en cuanto a los resultados inferenciales indican que existe relación entre gestión ambiental y desarrollo sostenible en la Municipalidad Distrital de Mi Perú. Lo cual demuestra significancia bilateral o p-valor es equivalente a 0.00 < 0.05 lo cual se demuestra con el coeficiente de correlación de Spearman (0.836). Por consiguiente, se precisa que existe relación entre gestión ambiental y desarrollo sostenible en la Municipalidad Distrital de Mi Perú en el año 2020.