Talleres con padres de familia basado en el enfoque desarrollo infantil temprano para mejorar las prácticas de crianza de niños de los PRONOEIS ciclo I - Alfaro Garcia, Katia Lucia (2022)
El presente estudio obedece a un tipo de investigación aplicada con diseño pre experimental, tipo caso de estudio con una sola medición; el estímulo son los talleres y la medición son las encuestas aplicadas a los cuidadores y/padres de familia. La presente investigación tuvo como objetivo general comprobar la relación de influencia positiva de los talleres con padres de familia basado en el enfoque desarrollo infantil temprano en las prácticas de crianza de niños de los PRONOEIS ciclo I. Los principales resultados son: Se evidencia la propuesta de talleres acertados con padres de familia basado en el enfoque desarrollo infantil temprano; los mencionados talleres brindados a los cuidadores y/o padres de familia influyen en las condiciones de vida de los niños de los PRONOEI ciclo I; se proporcionó a las promotoras y familias información necesaria sobre el uso de los talleres diseñados; y, se evidenció mejoras en las prácticas de crianza en las familias de los PRONOEI ciclo I.