La gestión administrativa en la satisfacción del usuario interno durante la pandemia Covid 19 en la Microred de salud Ocobamba, 2020 - Vilca Apaza, Gladys Roxana (2021)
El objetivo del presente estudio fue establecer la influencia de la Gestión Administrativa en la satisfacción del usuario interno durante la pandemia Covid 19 en la Microred de Salud Ocobamba mediante un estudio cuantitativo, básica, correlacional no causal y no experimental, involucrando 79 usuarios internos; aplicando el cuestionario sobre gestión administrativo y Escala de Satisfacción Laboral SL-SP de Palma (2005). Los resultados mostraron que el 60% considera que la gestión administrativa fue poco eficiente, el 30% deficiente y un 10% como eficiente; en donde la dirección, planeación, control y organización fueron poco eficientes sobre todo la dirección con 53%, seguido del control con 51%, la mayor deficiencia se observa en la planeación con 40% y el 21% percibe que la organización es la más eficiente. Por otra parte, el 90% se encuentran muy insatisfechos y 10% insatisfecho. La dimensión con mayor insatisfacción fue el reconocimiento personal y beneficio económico con 56% y 54%. Se concluyó que la satisfacción del usuario interno depende de la gestión administrativa según Chi cuadrado = 440,175, p_valor=0,000 < α=0,05. La prueba de Pseudo R cuadrado, muestra un coeficiente de Nagelkerke = 0.99, donde la gestión administrativa influye un 99% sobre la satisfacción del usuario interno.