Planeamiento estratégico y presupuesto público en una institución pública de salud, Lima 2023 - Ventosilla Centeno, Jackeline del Rosario (2023)
El trabajo de investigación titulado: Planeamiento estratégico y presupuesto público en una institución pública de salud, Lima 2023; cuyo objetivo fue establecer la la relación que existencia positiva y significativa. El estudio se sustentó en el enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal y correlacional. Asimismo, se utilizaron dos cuestionarios de encuesta para recolectar información de los 100 trabajadores administrativos de la institución pública de salud, las encuestas fueron validadas por juicio de expertos, exactamente por tres especialistas. Mientras que, en cuanto a la confiabilidad ambos cuestionarios de encuesta obtuvieron un índice de confiabilidad alfa de Cronbach superior al punto de referencia (> 0.8). En cuanto a los resultados más resaltantes se tuvo que, el 56% de los encuestados consideran que el planeamiento estratégico es regular, el 32% que es bueno y el 12% como malo. En cuanto al presupuesto público el 55% considera que es regular, el 32% como bueno y el 13% como malo. En tal sentido, el planeamiento estratégico se relaciona de manera positiva, significativa (p=0,001) y muy fuerte (Rho=0,728**) con el presupuesto público.