Ciberseguridad y su incidencia en el tratamiento de datos personales en una Municipalidad distrital de Lima Sur, 2021 - Correa Coronel, Miguel Martín (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la incidencia de la ciberseguridad en el tratamiento de datos personales en una Municipalidad distrital de Lima Sur, 2021. Se desarrolló una investigación del tipo aplicada con diseño no experimental, de tipo transversal y de corte correlacional – causal. La población que se consideró fue de 1046 colaboradores y mediante cálculos de muestreo estadístico se definió una muestra representativa de 282 colaboradores. Así mismo, se aplicó un muestreo probabilístico simple procediendo con la técnica de recolección datos denominada encuesta. A su vez el instrumento que se usó fue el cuestionario. En el análisis estadístico descriptivo se usaron tablas cruzadas e histogramas; el análisis inferencial de los datos fue basado en el Coeficiente de Regresión Ordinal. Los resultados obtenidos permiten concluir que la ciberseguridad incide significativamente en el tratamiento de datos personales en una Municipalidad distrital de Lima Sur, 2021.