Influencia del benchmarking en la competitividad de la empresa Sweet Berry S.A.C, Piura, 2022 - Manrique Talledo, Bruno Ignacio (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del benchmarking en la competitividad de la empresa Sweet Berry S.A.C en la ciudad de Piura, 2022. La metodología fue aplicada, con un nivel correlacional y explicativo, en donde se aplicó un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo. Se consideró como población a los clientes de los últimos 3 meses que representan un total de 115 personas que adquieren frecuentemente los productos ofrecidos por la empresa Sweet Berry. La técnica elegida fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario. Se procesó la información con el estadístico SPSS, a través del uso del alfa de Cronbach para poder determinar la confiabilidad del instrumento. Finalmente, con el resultado de las hipótesis se concluye que el benchmarking influye en la competitividad de la empresa Sweet Berry Piura con un correlación positiva y considerable (Rho= .641).